|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
03/10/2022 |
Actualizado : |
03/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MONTOSSI, F.; PÉREZ, J.; FROS, A.; FROS, A.; TAFERNABERRY, J.C.; DE BARBIERI, I.; FERREIRA, G.; TAFERNABERRY, A.; RAMOS, Z.; LAPETINA, J. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN PÉREZ, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ALFREDO FROS, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ÁLVARO FROS, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); JUAN CARLOS TAFERNABERRY, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIALDA FERREIRA, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ANA TAFERNABERRY, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); ZULLY RAMOS, Consorcio Regional de Innovación de Lanas Ultrafinas del Uruguay (CRILU); JOAQUIN LAPETINA ACERENZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El CRILU - Fase II: "Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional" |
Complemento del título : |
Producción Animal. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.7-12. |
Serie : |
(Revista INIA; 70). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Sobre la base de los importantes impactos logrados por el CRILU - Fase I de los últimos 10 años, esta organización cofinanciada y cogestionada por el sector
público y privado planificó y comenzó un proceso de transformación institucional para lograr un nuevo salto sustantivo en la diferenciación y agregado de valor
de la lana y la carne ovina Merino. Los pilares de esta transformación serán la creación de nuevos conocimientos científicos/tecnológicos y productos/procesos/servicios innovadores, así como la capacitación y transferencia de tecnología, con una proactiva articulación institucional y colaboración en el desarrollo, promoción y marketing del agronegocio ovino. |
Palabras claves : |
CRILU; CRILU (CONSORCIO REGIONAL DE LANAS ULTRAFINAS); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
AGRONEGOCIOS; OVINOS; PROYECTOS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16784/1/Revista-INIA-70-setiembre-2022-04.pdf
|
Marc : |
LEADER 01689naa a2200325 a 4500 001 1063594 005 2022-10-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEl CRILU - Fase II$b"Una innovación institucional en transformación y crecimiento para contribuir a la mejora de la sostenibilidad del sector ovino nacional"$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 70). 520 $aSobre la base de los importantes impactos logrados por el CRILU - Fase I de los últimos 10 años, esta organización cofinanciada y cogestionada por el sector público y privado planificó y comenzó un proceso de transformación institucional para lograr un nuevo salto sustantivo en la diferenciación y agregado de valor de la lana y la carne ovina Merino. Los pilares de esta transformación serán la creación de nuevos conocimientos científicos/tecnológicos y productos/procesos/servicios innovadores, así como la capacitación y transferencia de tecnología, con una proactiva articulación institucional y colaboración en el desarrollo, promoción y marketing del agronegocio ovino. 650 $aAGRONEGOCIOS 650 $aOVINOS 650 $aPROYECTOS 653 $aCRILU 653 $aCRILU (CONSORCIO REGIONAL DE LANAS ULTRAFINAS) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aPÉREZ, J. 700 1 $aFROS, A. 700 1 $aFROS, A. 700 1 $aTAFERNABERRY, J.C. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aFERREIRA, G. 700 1 $aTAFERNABERRY, A. 700 1 $aRAMOS, Z. 700 1 $aLAPETINA, J. 773 $tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.7-12.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GROMPONE, M.A.; PAGANO, T.; GAYOSO, V.; TAROCO, L. |
Afiliación : |
MARÍA A. GROMPONE; TERESA PAGANO; VALERIA GAYOSO; LARA TAROCO. |
Título : |
Grasa buena y grasa mala: efecto del genotipo en el contenido y composición lipídica de la carne vacuna. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002. |
Páginas : |
p. 81-85 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial |
Contenido : |
El objetivo general de este Proyecto es la estimación de los parámetros de cruzamientos par diseñar sistemas de cruzamientos rentables. Uno de los objetivos específicos de este trabajo es determinar posibles diferencias en el contenido y composición de la grasa intramuscular para los diferentes cruzamientos. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION. |
Thesagro : |
CARNE; CRUZAMIENTO; GANADO DE CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11106/1/SAD295p81.pdf
|
Marc : |
LEADER 01389naa a2200241 a 4500 001 1024959 005 2019-02-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGROMPONE, M.A. 245 $aGrasa buena y grasa mala$befecto del genotipo en el contenido y composición lipídica de la carne vacuna. 260 $c2002 300 $ap. 81-85 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 295) 500 $aINIA Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Frigorífico Tacuarembó; Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria; Caja Notarial 520 $aEl objetivo general de este Proyecto es la estimación de los parámetros de cruzamientos par diseñar sistemas de cruzamientos rentables. Uno de los objetivos específicos de este trabajo es determinar posibles diferencias en el contenido y composición de la grasa intramuscular para los diferentes cruzamientos. 650 $aCARNE 650 $aCRUZAMIENTO 650 $aGANADO DE CARNE 653 $aANIMAL PRODUCTION 700 1 $aPAGANO, T. 700 1 $aGAYOSO, V. 700 1 $aTAROCO, L. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Seminario de actualización técnica, 23 de agosto, 2002. Cruzamientos en bovinos para carnes: Resultados FPTA 083. Tacuarembó, (Uruguay): INIA; Facultad de Agronomía, 2002.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|